Стартовая цена за новосибирский ГУМ составит 400 млн рублей

Новосибирский ГУМ уйдет "с молотка" в декабре. Как 27 сентября сообщает ГТРК "Новосибирск", об этом заявили члены комиссии по предпринимательству Совета депутатов Новосибирска и по совместительству члены совета директоров магазина.

Для продажи одного из крупнейших и лакомых кусков муниципальной собственности разрабатывается особая схема, поскольку в Новосибирске "собрался лот людей, которые заявляются на аукционы, деньги потом не платят, таким образом, срывая продажу, а себе зарабатывая отступные". С ГУМом фокусы не пройдут, заверяют депутаты. И уверены - магазин не уйдет за бесценок, что также нередко случается с муниципальной собственностью.

"Стартовая цена - 400 миллионов рублей, но она, скорее всего, будет больше, и это, кстати, тоже будет определенной гарантией, потому что участники конкурса должны будут заплатить залог - 30%. Так что многие подумают, сумма большая, а если мы еще скажем, что муниципалитет вернет ее не сразу, а на вполне легальных основаниях подержит месяц-другой, тогда многие вообще призадумаются - стоит ли тратить деньги", - говорит председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству совета депутатов Новосибирска Александр Солодкин.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.