Воспитанники КрасЖД побывали в Новосибирске

Как сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги, 30 воспитанников КрасЖД побывали в Новосибирске. Поездкой самых успешных в учебе и труде ребят поощрил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт Южики (юные железнодорожники) побывали в гостях у своих юных коллег на Новосибирской детской железной дороге, где их встречали хлебом-солью, а потом провели с экскурсией по малой дороге. Новосибирских преподавателей приятно удивила хорошая подготовка красноярских ребят, которые прекрасно справлялись с управлением на тренажерных комплексах дежурного по станции и локомотива, оснащенных по последнему слову техники. Пребывание на Новосибирской ДЖД закончилось путешествием в маленьких железнодорожных вагончиках по Заельцовскому парку. В Новосибирске дети побывали также в университете путей сообщения, в метро, посетили памятные места города, набережную на Оби, Новосибирский театр оперы и балета.

Для справки

Красноярская детская железная дорога самая первая, построенная в РСФСР, и старейшая из ныне существующих на территории России. Уникальность этой дороги не только в возрасте. На ней всегда эксплуатировался только самодельный подвижной состав именно малых размеров, рассчитанный на детей. Здесь поездами управляют сами дети. Ширина ее колеи также отличается от традиционно используемой для детских железных дорог России 508 мм. На протяжении многих лет Красноярская детская железная дорога располагается в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Обучение и производственная практика на детской дороге ведется в соответствии с программами, утвержденными в порядке, установленном ОАО "РЖД". Сегодня на Красноярской ДЖД обучается 120 ребятишек с 10 летнего возраста. Обслуживание Детской железной дороге требует специальных знаний: от грамотности ребят зависит безопасность пассажиров, поэтому даже к самой простой работе юные железнодорожники не допускаются без предварительного обучения и знаний. По итогам каждого года обучения юные железнодорожники сдают экзамены. В день закрытия сезона подводятся итоги конкурса "Лучший по профессии". Многим бывшим юным железнодорожникам работа на Детской дороге помогла выбрать свой жизненный путь. За 70 лет работы ДЖД более семи тысяч мальчишек и девчонок, влюбленных в свое дело, прошли профориентацию, знакомясь с работой железнодорожников, около трети ребят связали свою судьбу с железнодорожным транспортом.
активный отдых


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.