В Новосибирске стартовал турнир на призы Александра Карелина

Сегодня в Новосибирском ЛДС "Сибирь" стартовал турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина.

В этом году турнир отмечает десятилетие. Первые три года эти соревнования проходили в столице Алтайского края Барнауле, а затем, когда турнир набрал силу и популярность, было решено проводить его в разных городах России.

Нынешний турнир очень представительный. В Новосибирск приехали 218 спортсменов и 37 регионов.

Участвуют также 3 зарубежные команды - из Киргизии, Узбекистана и Казахстана, причем казахи привезли очень сильную команду, заявив по одному борцу в каждой весовой категории.

По решению Федерации спортивной борьбы России турнир на призы Карелина стал этапом отбора в российскую команду на первенство Европы 2002 года, поэтому организаторы выработали более жесткие критерии к участникам, решив сделать ставку не на количество, а на мастерство спортсменов.

Впечатляет также состав судей. Соревнования обслуживают более 30 арбитров международной категории, в том числе 4 судьи экстракласса. Судьям будет помогать система видеоконтроля, введенная в действие на этом турнире пять лет назад, и с тех пор получившая распространение на других борцовских соревнованиях

Сегодня состоится церемония торжественного открытия турнира, в которой ожидается участие председателя Госкомитета России по физической культуре, спорту и туризму Павла Рожкова, президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и Главы Администрации Новосибирской области Виктора Толоконского. Почетным гостями будут тренер Александра Карелина Виктор Кузнецов и, конечно, сам знаменитый чемпион, который по традиции вручит награды победителям в категории до 130 кг.

Кроме спортивной программы организаторы подготовили шоу с участием группы "Дюна" и других артистов эстрады.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.