Карелин вывел идеальную модель олимпийца

Во вторник, 14 мая, в Санкт-Петербургской академии физической культуры имени Лесгафта состоялась защита докторской диссертации Александра Карелина на тему "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов", над которой он работал 9 лет.

Все 18 членов ученого совета единодушно проголосовали "за" присвоение ученой степени. Как отметил научный консультант олимпийского чемпиона Виктор Нелюбин, в своей работе Карелин проявил себя как "высоко эрудированный научный работник, обладающий глубокими теоретическими и практическими знаниями". Карелин провел исследование, к которому было привлечено 420 спортсменов, в том числе мастеров спорта и заслуженных тренеров страны, и вывел в результате "идеальную модель олимпийца". Тем самым, по мнению Нелюбина, он внес вклад в развитие теории и методики воспитания не только в единоборстве, но и в других видах спорта. Оппонент Карелина, профессор Сергей Ашкенази отметил "безусловную актуальность" темы соискателя.

На сегодняшний день у Александра Карелина опубликована 21 научная работа, и он не собирается на этом останавливаться. "В частности, меня очень интересует психологический аспект в подготовке спортсменов", отметил Карелин в интервью РИА "Новости".


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.