Карелин и Медведь стали первыми кавалерами ордена "Золотая ветвь"

Первыми кавалерами специального ордена "Золотая ветвь", учрежденного Международной федерацией любительской борьбы (ФИЛА) за выдающийся вклад в развитие спортивной борьбы, станут 3-кратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и 3-кратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России *ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ордена будут вручены выдающимся спортсменам 21 сентября в УСК ЦСКА... Мамиашвили отметил интерес СМИ к спортивной борьбе и, в частности, к предстоящему чемпионату. Также он поблагодарил российское и московское правительство, Олимпийский комитет России и Госкомспорт РФ за помощь в организации турнира такого высокого уровня. Для участия в мировом первенстве подали заявки 56 стран. Ожидается прибытие более 1000 гостей, сопровождающих лиц и членов команд. Сейчас уже прибыли 14 команд, которые размещены в гостинице Россия.

"Вопросам безопасности участников уделяется повышенное внимание, номера членов команд находятся под постоянной охраной. Питание организовано с учетом национальных традиций спортсменов. Также предусмотрена и культурная программа", - отметил Мамиашвили. Предстоящие 19 сентября в Мэрии Москвы выборы нового главы ФИЛА он прокомментировал как естественный процесс развития мировой любительской борьбы, которая нуждается в качественных переменах с учетом современного спортивного маркетинга. "Новый президент ФИЛА не способен будет в одиночку решить все стоящие задачи. Но многое будет зависеть от того, с какой командой он будет работать. В любом случае, новому руководству мы будем помогать", - подчеркнул Мамиашвили.

ИТАР-ТАСС


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.