Модель журнала Playboy не будет обжаловать решение новосибирского суда

НОВОСИБИРСК, 27 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Фотомодель журнала Playboy Елена Перминова не будет обжаловать решение суда Центрального района Новосибирска, который в среду приговорил ее к шести годам лишения свободы условно за незаконное приобретение и хранение наркотиков, сообщил в четверг РИА Новости адвокат фотомодели Юрий Зак.

"Елена удовлетворена приговором и не будет его обжаловать. В сложившейся ситуации, я считаю, суд вынес адекватный приговор", - сказал защитник.

В тоже время адвокат выразил сожаление, что в России в отличие от некоторых стран нет закона, который бы позволял освобождать от наказания тех, кто оказал помощь следствию. "Если говорить в контексте опыта других стран, Елена могла бы стать свидетелем. К сожалению, у нас такого института нет", - сказал Зак, уточнив, что Перминова в ходе расследования помогла оперативникам задержать распространителя синтетического наркотика экстази. Это суд учел в качестве обстоятельства, смягчающего вину.

Семнадцатилетняя фотомодель была задержана в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи ста таблеток экстази. В ходе расследования выяснилось, что в преступную деятельность девушку вовлек ее друг, 32-летний новосибирец Виталий Холодков. Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Адвокат Елены Перминовой затруднился прокомментировать скандал, который разгорелся незадолго до начала суда в 2006 году. Скандал был связан с тем, что в ряде российских газет был опубликован материал о начале некой общенациональная антинаркотической кампании "Скажи нет наркотикам!", которая якобы проводится под эгидой Общественной палатой и Госнаркоконтроля РФ с участием фотомодели Елены Перминовой. Позже представители Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и Общественной палаты заявили, что не имеют ничего общего с этой акцией и не организовывали ее. В связи с этим было выдвинуто предположение, что кампания была организована кем-то из покровителей фотомодели с целью оказать давление на суд.

"Мне сложно комментировать эту ситуацию, я вступил в дело, когда это уже произошло", - сказал Юрий Зак. Отвечая на вопрос о том, как отразится этот скандал и судебный процесс на дальнейшей карьере 21-летней Перминовой, ее адвокат сообщил: "Насколько мне известно, Елена оставила карьеру фотомодели, и полностью изменила свою жизнь".

Елена Перминова, уроженка города Бердска Новосибирской области, участвуя в съемках журнала Playboy, была признана девушкой месяца этого издания.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.