Один сбежавший из СИЗО под Новосибирском может получить новый срок

НОВОСИБИРСК, 28 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Одному из трех подозреваемых, совершивших побег из изолятора временного содержания под Новосибирском 25 сентября, предъявлено обвинение в побеге, сообщил РИА Новости зампрокурора Краснозерского района области Сергей Шевкопляс.

По его словам, подозреваемому предъявлено обвинение по статье 313 часть 2 УК РФ (побег из-под стражи), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Второму задержанному, сказал Шевкопляс, обвинение по аналогичной статье предъявят в ближайшие дни.

В райцентре Краснозерка в ночь на 25 сентября сбежали три заключенных, разобрав стену изолятора временного содержания. Одного из них милиционеры задержали на следующий день. Второго удалось задержать 26 сентября.

Остающийся на свободе 25-летний мужчина, уроженец Казахстана, был осужден к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. По словам сотрудников милиции, подозреваемый проживал в этом районе и хорошо знает местность, что позволяет ему скрываться от правоохранительных органов.

В операции по розыску последнего бежавшего, которая проводится в Краснозерском и сопредельных районах области, задействован вертолет МВД.

"Думаю, долго он не протянет, и мы выйдем на него", - сказал РИА Новости сотрудник райотдела милиции.

Сотрудники милиции предполагают, что инициатором побега был семь раз судимый мужчина, который уже задержан. Он был помещен в изолятор по подозрению в совершении кражи.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.