Сбежавшим из ИВС под Новосибирском грозит до 8 лет лишения свободы

НОВОСИБИРСК, 29 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Троим подозреваемым, совершившим побег из изолятора временного содержания (ИВС) под Новосибирском 25 сентября, последнего из которых задержали в пятницу, грозит до восьми лет лишения свободы, сообщил РИА Новости сотрудник районного отделения милиции.

В райцентре Краснозерка в ночь на 25 сентября сбежали три заключенных, разобрав стену изолятора временного содержания. Одного из них милиционеры задержали на следующий день. Второго удалось задержать 26 сентября, третьего взяли поздно вечером 28 сентября.

По словам собеседника агентства, первому задержанному уже предъявили обвинение в побеге из-под стражи (статья 313 часть 2 УК РФ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет, двум другим обвинение по этой же статье предъявят в ближайшие дни.

Беглецов разыскивали, используя дополнительные силы милиции, пограничников и вертолет МВД, отметил сотрудник райотделения милиции.

Как сообщил ранее РИА Новости заместитель прокурора Краснозерского района Новосибирской области Сергей Шевкопляс , в связи с побегом прокуратура проверит на предмет халатности руководство районного отдела милиции и изолятора временного содержания. По его словам, параллельно с прокуратурой внутреннюю проверку проводит областное ГУВД, отметил он.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.