В Новосибирске нашли похитителей риэлтора

В Ленинском районе Новосибирска сотрудники правоохранительных органов задержали четверых мужчин, подозреваемых в похищении риэлтора. По словам представителя ГУ МВД РФ по СФО, потерпевшую хотели просто припугнуть, "чтобы она не мешала работать".

"Двое из подозреваемых - жители Новосибирска, остальные двое - граждане Узбекистана, которые также проживали в городе", - сказали в ГУ МВД РФ по СФО.

"По словам оперативников, задержанные, объединившись в группу, занимались мошенничеством в сфере недвижимости", - рассказал представитель.

На этой почве у них произошел конфликт с 35-летней потерпевшей. "Чтобы женщина не мешала "работать", ее решили припугнуть. С этой целью организовали похищение", - отмечает пресс-служба.

По версии следствия, граждане Узбекистана выследили женщину около дома в Октябрьском районе и силой усадили в автомобиль "Газель". После этого перевезли в Ленинский район, где один из задержанных, организатор преступной группы, удерживал ее в неволе несколько часов. В течение этого времени похитители звонили родственникам риэлтора и требовали выкуп в размере 20 тыс. рублей.

Родственники обратились в милицию, и при передаче денег подозреваемые были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.