УК для жилищного строительства на крупных участках будет создана в Новосибирской области

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управляющая компания (УК), которая будет заниматься освоением крупных земельных участков под жилищное строительство, будет создана в Новосибирской области, сообщил губернатор области Виктор Толоконский журналистам в понедельник.

"Думаю, что через две недели я подпишу распоряжение о создании специальной управляющей компании, которая будет осваивать крупные территории для жилищного строительства, у этой компании не будет цели получать прибыль от этого строительства", - сказал губернатор.

По его словам, управляющая компания-застройщик будет привлекать подрядчиков на конкурсной основе. Одновременно с жильем будет строиться вся социальная инфраструктура.

"Подрядчики будут зарабатывать не на земельной ренте, а получать предпринимательскую прибыль, снижая производственные издержки, имея гарантированную застройщиком цену, по которой выкупается все жилье", - сказал В.Толоконский.

Он отметил, что такая схема позволит привлечь к работе не только крупные строительные компании, но и более мелких подрядчиков.

"Мы сможем крупные площадки осваивать силами многих местных подрядных организаций", - отметил глава области.

Кроме того, подчеркнул В.Толоконский, в регионе разрабатывается механизм, с помощью которого предполагается несколько ограничить возможность распоряжения жильем для тех, кто получил его в рамках господдержки. Например, молодая семья, получившая при поддержке государства жилье, в течение какого-то срока не могла бы продать его на свободном рынке.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.