Милиционер, задержавший прокурора, оправдан судом Новосибирска

Сегодня в районном суде Новосибирска оглашен приговор сотруднику ГИБДД, который был ранее обвинен в превышении должностных обязанностей и уволен из органов. Суд постановил признать лейтенанта Александра Бугурнова невиновным с правом реабилитации (восстановлением на прежнем месте работы).

Примечательно, что следствие по делу бывшего сотрудника ДПС ведется с февраля 2005 года, когда Бугурнов на свою беду остановил автомобиль Toyota, проехавший на красный сигнал светофора. Водителем Toyota оказался помощник прокурора Василий Савицкий, который, по мнению инспектора ДПС, кроме всего прочего был еще и пьян. Милиционер отправился в служебную машину заполнять протокол, а в это время нарушитель попытался скрыться. Милиционеры бросились в погоню и, догнав, его вывернули руки, надели наручники и отправили в отделение милиции.

Прокурор, в свою очередь, написал заявление на сотрудника ДПС, обвиняя того в том, что он якобы бил его по лицу и угрожал табельным оружием. Кроме того, милиционер был обвинен в нарушении закона О прокуратуре, в соответствии с которым он не имел права отстранять Савицкого от управления личным автомобилем, составлять акт об отказе от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и отправлять его автомобиль на штрафстоянку. Вместо этого милиционер должен был отпустить нарушителя, сообщив о происшествии дежурному прокурору.

Весной прошлого года Александр Бугурнов был признан превысившим должностные полномочия, осужден по соответствующей статье на четыре года условно и уволен из МВД. В октябрн президиум областного суда отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение. Далее шли долгие месяцы споров между милицейскими и прокурорскими по поводу трактования пунктов Закона О Прокуратуре. В конечном итоге Александр Бугурнов был признан невиновным.

Думаете, на этом дело закончится? Как бы не так. Помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска уже заявила о том, что последний приговор районного суда будет обжалован в кассационном порядке.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.