Власти Новосибирска запретили открытие IKEA

Торговый центр «МЕГА» компании IKEA не будет открыт в Новосибирске в заявленный компанией срок 1 ноября из-за невыполнения технических условий проекта, заявил в четверг журналистам мэр города Владимир Городецкий.

"В ущерб городу открытия IKEA не будет, мы все сделаем в рамках своей компетенции для этого", - сказал Владимир Городецкий.

Он отметил, что из-за того, что компания не выполнила полностью технические условия проекта, в частности, работа транспорта в этой части города (на улице Ватутина) может быть парализована.

"Там предусмотрена развязка, которая заложена в технические условия, светофоры, подземный переход. Ничего не сделано, поэтому открытия не будет", - сказал мэр.

По словам градоначальника, по этой же причине могут не открыться и другие крупные сетевые торговые центры, начало работы которых запланировано на ближайшее время.

Строительство торгового центра в Новосибирске началось летом 2006 года. Общая площадь магазина IKEA и семейного торгового центра «МЕГА» составляет 130 тыс. кв. м. Объем инвестиций – 4 млрд рублей.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.