Из-за отсутствия дорожной развязки в Новосибирске не откроется ИКЕА

НОВОСИБИРСК, 25 окт - РИА Новости, Мария Кормильцева. Торговый центр МЕГА компании ИКЕА не будет открыт в Новосибирске в заявленный компанией срок 1 ноября из-за невыполнения технических условий проекта, заявил в четверг журналистам мэр города Владимир Городецкий.

"В ущерб городу открытия ИКЕА не будет, мы все сделаем в рамках своей компетенции для этого", - сказал Владимир Городецкий.

Он отметил, что из-за того, что компания не выполнила полностью технические условия проекта, в частности, работа транспорта в этой части города (на улице Ватутина) может быть парализована.

"Там предусмотрена развязка, которая заложена в технические условия, светофоры, подземный переход. Ничего не сделано, поэтому открытия не будет", - сказал мэр.

По словам градоначальника, по этой же причине могут не открыться и другие крупные сетевые торговые центры, начало работы которых запланировано на ближайшее время.

"Подход один ко всем: ведите себя, как полагается, в рамках закона. Технические условия подписали - выполняйте", - подчеркнул Владимир Городецкий.

Как рассказала РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью ИКЕА в России и СНГ Оксана Белайчук, такое заявление мэра стало для них неожиданностью.

"С руководством города и области, а также Департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска согласовано временное транспортное решение, которое обеспечит нормальное движение транспорта по улице Ватутина до тех пор, пока не будет завершено строительство моста (не позднее 1 мая 2008 года). Проекты и сроки реализации как временного, так и постоянного транспортных решений были согласованы с администрацией и до сих пор не вызывали никаких возражений", - сказала Белайчук.

В Новосибирске идет строительство третьего моста через реку Обь, который должен разгрузить городские магистрали. Он ведет к строящемуся торговому центру.

"Необходимо подчеркнуть, что к открытию ИКЕА/МЕГА 1 ноября временная развязка будет готова в полном соответствии с достигнутыми договоренностями", - заявила представитель компании.

Сеть торговых центров МЕГА является инвестиционным проектом российского отделения компании ИКЕА. В настоящее время в России работает восемь торговых центров МЕГА и столько же магазинов ИКЕА.

Строительство торгового центра в Новосибирске началось летом 2006 года. Общая площадь магазина ИКЕА и семейного торгового центра МЕГА составляет 130 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций - четыре миллиарда рублей.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.