На митинге в Новосибирске Путина сравнили с Гитлером и придумали "лазейку" для третьего срока

В Новосибирске 27 октября в 12:00 местного времени (9:00 мск) на площади Ленина начался митинг в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинг вышли около 6-7 тысяч человек, а не 50 000, как обещали организаторы.

Инициатором проведения этого мероприятия выступило общественное движение "За Путина", которое было создано 25 октября по инициативе жены новосибирского губернатора Натальи Толоконской, руководителя Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрия Бернадского и председателя Союза новосибирских студенческих организаций Михаила Камаева.

Участники митинга держали в руках небольшие синие флажки с надписью"Единая Россия", хотя представители новосибирского отделения партии не связывали себя с его организацией. На митинге не было главных местных единороссов - губернатора Виктора Толоконского, спикера облсовета Алексея Беспаликова и мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске, по некоторым данным, властями принимались меры для обеспечения явки на митинг нескольких тысяч человек. В блогах сервиса электронных дневников Livejournal была опубликована телеграмма, в которой руководству новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги дается указание организовать явку работников и ветеранов коллективов, а также членов их семей на митинг в поддержку политики президента Путина. В пресс-службе новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги сообщили, что им ничего об этой телеграмме неизвестно.

Среди пришедших на митинг оказались люди, которые в неформальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM признались, что "пришли сюда по приказу свыше". Среди них были представители профсоюзов, территориальных общественных самоуправлений, студенты. Все они отказывались называть свои имена.

Корреспонденту ИА REGNUM, впрочем, встретились и те, кто пришел на митинг по собственной воле. Так, руководитель одного из новосибирских училищ заявил, что "и сам пришел и девчонок-студенток 90 человек привез. Пока сюда ехали, они открыли окна и пели песни про Путина собственного сочинения". По его словам, "Владимир Путин должен остаться на третий срок, но, чтобы все было по закону, он должен уйти на месяц, а потом снова прийти". Лозунги митингующих не вызывали нареканий со стороны правоохранительных органов, все они были проправительственного содержания: "План Путина - план России", "Новосибирцы - за Путина", "Нам есть чем гордиться", "Наш выбор - будущее России" и др. Впрочем, в "бочке меда" оказалась и "ложка дегтя" - один из лозунгов гласил "Путин лучше Гитлера". Растяжку с этой надписью 27 минут держали известный новосибирский демократ Алексей Мананников и активист НБП Игорь Батенев. Кстати, Алексей Мананников уже выходил на пикет с этим лозунгом - 9 июня 2005 года в знак протеста против приговора Михаилу Ходорковскому, но история умалчивает о судьбе демократа после пикета двухгодичной давности. В этот же раз Мананникова и Батенева увезли в милицию.

В митинге также приняли участие новосибирские пользователи Livejournal, которые вышли на площадь Ленина с тем, чтобы поддержать открытие торгового центра ИКЕА в Новосибирске. Как ранее сообщало ИА REGNUM, местные власти заявили, что не дадут магазину открыться, пока возле него не будет построена транспортная развязка, а затем добавили, что обратились к прокурору с просьбой применить меры прокурорского воздействия в отношении ИКЕА и Metro Cash & Carry, которые открылись, но не прошли государственную комиссию. "Путин, поддержи ИКЕА! - обратились новосибирцы к президенту, портрет которого был прикреплен к изображению шведского флага. - Путин и швед, братья навек!".

Фото Андрея Ксенчука, Майи Шелковниковой, а также с сайта kprfnsk.ru.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.