В Новосибирске состоялся Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери

28 октября в новосибирском Академгородке состоялся Крестный ход, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божьей матери. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с молитвами и песнопениями, держа в руках иконы, по улицам прошли около двухсот православных новосибирцев.

"Празднование в честь Казанской иконы Божьей матери установлено в 1649 году - 4 ноября по новому стилю, 22 октября - по старому. Крестный ход, посвященный этому празднику, проводится у нас не первый год", - сказал один из участников мероприятия.

Православные жители Академгородка прошли от проспекта Лаврентьева по Морскому проспекту. С 12:00 до 13:00 движение автомобильного транспорта было перекрыто.

В 1612 году русский народ встал на защиту родины от нашествия поляков. В ополчение, которое возглавлял князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Все наложили на себя трехдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана. От находившегося в плену у поляков святителя Арсения пришла весть, что ему в видении было открыто о перемене суда Божия на милость, по заступничеству Божьей матери. Воодушевленные известием русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.