Корпоративная школа РАССО в Новосибирске

27 октября в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) новосибирские отделения РАССО провели первую корпоративную школу для вновь вступивших членов Ассоциации. В рамках этого мероприятия организаторы ставили себе цель познакомить студентов с их будущей профессией, принципами работы Российской Ассоциации Студентов по Связям с Общественностью, а также дать толчок активной проектной деятельности Ассоциации в Новосибирске.

По словам Игоря Толкачева, вице-президента РАССО по региональному развитию, очень важно с самого начала мотивировать студентов проявлять инициативу, учить их профессионально и ответственно подходить к своей работе в Ассоциации: "Сегодня РАССО не хватает таких людей, которые бы хорошо понимали ценность Ассоциации и умели грамотно пользоваться ее ресурсами. На этой встрече я увидел очень много талантливых ребят, которых надо развивать и направлять, чтобы они не растеряли свой потенциал".

После того, как новички при помощи старшекурсников разобрались в том, чем же занимается пиарщик, а также нарисовали портрет идеального члена РАССО, студентка второго курса Новосибирского государственного университета экономики и управления Анастасия Федотова провела team-building. В ходе различных игр на знакомство и сплочение студенты были разбиты на несколько команд, в которых они впоследствии и работали над проектами. Из нескольких предложенных тем студенты выбрали для своих проектов "Популяризацию молодежных культур". У команд были консультанты, которыми выступили выпускники НГТУ и НГУЭУ этого года, которые в течение полутора часов помогали ребятам выделить целевые аудитории, определить методы воздействия, выбрать инструменты и многое другое.

В итоге получилось четыре совершенно разных проекта, которые студенты презентовали на суд своих коллег. Консультанты, организаторы и сами студенты оценивали проекты по нескольким критериям, в результате чего была выбрана команда-победитель, чей проект студенты все вместе будут реализовывать. Вице-президент РАССО по специальным проек там Анна Иванова отметила, что ребята успешно справились с заданием: "Мы не ожидали получить такой результат, ведь большинство участников только недавно начали учиться на этой специальности. Тем не менее, они уже хорошо себе представляют, чем они будут заниматься, все проекты были хорошо выстроены. Я считаю, при том обилии профессионально-ориентированных мероприятий, которые у нас сейчас есть, нашей Ассоциации нужно проводить больше социальных акций, при реализации которых студенты могут получить неоценимый практический опыт. Это и было нашей главной задачей - чтобы студенты разработали проект, который в будущем смогут совместными усилиями воплотить в жизнь".

Учитывая высокий уровень выполненных проектов, организаторы решили попытаться реализовать их все совместными усилиями. Руководитель университетского отделения РАССО в Новосибирском государственном техническом университете Ольга Рогова давно выступает за объединение двух новосибирских отделений, и первое совместное мероприятие показало эффективность интеграционного подхода - было положено начало длительному и благотворному сотрудничеству новосибирских молодых пиарщиков-членов РАССО.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.