Новосибирская область рассчитывает на открытие ТЦ "МЕГА" в Новосибирске в начале декабря

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области рассчитывают на открытие торгового центра (ТЦ) "МЕГА" в Новосибирске в начале декабря 2007 года, сообщил вице-губернатор, глава областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов журналистам в пятницу.

"По IKEA - это однозначно, что руководство компании называло срок - один месяц. Мы полагаем, что это будет начало декабря", - сказал он.

Ранее сообщалось, что руководство "IKEA Россия" приняло решение о переносе открытия "МЕГИ" в Новосибирске, запланированного на 1 ноября текущего года.

По информации компании, причина переноса - перенасыщенность транспортных потоков на улице Ватутина. "Движение в этой части города всегда было достаточно интенсивным, поэтому, детально проанализировав ситуацию, компания решила приложить дополнительные усилия к тому, чтобы усовершенствовать транспортную инфраструктуру прилегающих магистралей", -говорится в сообщении.

В конце октября власти Новосибирска направили в областную прокуратуру просьбу не допустить открытия ТЦ "МЕГА". В тексте письма отмечалось, что, согласно договоренности, центр должен быть сдан с полным пакетом согласований, который включает в себя 30 документов, однако из всего пакета присутствуют только три документа.

Вице-мэр Новосибирска Виктор Воронов указывал на нарушения градостроительного законодательства, допущенные компанией IKEA при строительстве ТЦ. Основным требованием городских властей было расширение трех опоясывающих ТЦ улиц, обустройство въездов и выездов с территории торгового центра, установка дополнительных светофоров. Кроме того, обеспечение безопасных пешеходных переходов к ТЦ.

В свою очередь, руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Оксана Белайчук сообщала агентству "Интерфакс- Сибирь", что проект ТЦ "МЕГА" полностью согласован.

Строительство ТЦ "МЕГА" в Новосибирске было начато в июне 2006 года. Общая площадь сооружения превышает 130 тыс. кв. метров. Совокупный объем инвестиций составил $150 млн. Торговый центр включает три крупноформатных магазина: IKEA (27 тыс. кв. метров), "Ашан" (16 тыс. кв. метров), гипермаркет Leroy Merlin (15 тыс. кв. метров).


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.