Дорожники Новосибирска борются с последствиями обильного снегопада

В Новосибирске дорожники борются с последствиями обильного снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-центре мэрии города, с вечера четверга в Новосибирске выпала половина месячной нормы осадков. С 22:00 по местному времени (19:00 мск) 8 ноября городские службы задействовали 366 единиц различной дорожно-уборочной техники. За ночь пескоразбрасыватели сделали 344 рейса и вынесли на дороги города 1 900 тонн пескосоляной смеси.

Как сообщил Владимир Архипов, начальник производственного отдела главного управления благоустройства и озеленения мэрии, в течение ближайших трех суток работа по расчистке от снега проезжей части будет вестись в усиленном режиме, планируется использование всей имеющейся техники.

Расчистка от снега магистралей города организована круглосуточно в две смены. Вместе с привлекаемой техникой районов ГУБО располагает 511 единицами дорожно-уборочных машин. В настоящий момент мобилизировано более 300 единиц специализированной техники, что на 50-60 единиц больше, чем в обычную штатную смену.

Сегодня, 9 ноября, работа дорожной техники затруднялась плотным движением автотранспорта. Привлечение дополнительных снегоуборочных машин и тяжелой техники (грейдеров, самосвалов), а также массовый сбор и вывоз снега будет происходить в ночное время, когда снижается уровень интенсивности транспортных потоков.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.