Прокуратура проведет проверку по факту отравления в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 12 ноя - РИА Новости, Мария Кормильцева. Прокуратура проведет проверку по факту массового отравления салатами и заражения сальмонеллезом жителей Новосибирска, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель прокурора Ленинского района города Александр Рябых.

"Проведена общенадзорная проверка. Сейчас документы готовы и будут сегодня переданы для доследственной проверки в Ленинский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области", - сказал Рябых.

По словам заместителя главврача по лечебной части инфекционной клинической больницы номер один Нелли Черноусовой, в это медучреждение с острым пищевым отравлением после употребления в пищу салатов, произведенных ООО "Вкусный мир", с 8 по 12 ноября госпитализированы 54 человека, среди них двое подростков. Она сказала, что по результатам лабораторных анализов подтвердился диагноз "сальмонеллез".

Как сообщили агентству в городской детской инфекционной больнице, дети с подозрением на сальмонеллез в эти дни не поступали.

Ранее руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев сообщил, что люди начали обращаться к врачам после употребления салатов "Вкусного мира" с 8 ноября.

По его словам, предприятие с 9 ноября закрыто, проводятся проверки на предприятиях-поставщиках продукции.

Как сообщает сайт областного управления Роспотребнадзора, с целью локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания проведен ряд противоэпидемических мероприятий, в том числе возврат продукции ООО "Вкусный мир" из торговой сети. Специализированное дезинфекционное учреждение 10 ноября провело заключительную дезинфекцию, в этот же день врач осмотрел и провел бактериологическое обследование сотрудников предприятия.

"В цехах по изготовлению салатов отобраны смывы с оборудования, пробы воды и пищевых продуктов, в фирменном торговом отделе предприятия изготовителя и из торговых предприятий Новосибирска, пробы готовых салатов, возвращенных из торговой сети, на бактериологическое исследование. По результатам лабораторных исследований из отобранных проб выделены культуры кишечной палочки и стафилококк. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается", - говорится в сообщении.

В приемной руководителя ООО "Вкусный мир" подтвердили, что производство остановлено. Однако комментарий руководства фирмы РИА Новости получить не удалось, так как, по словам секретаря, "все поехали по инстанциям с документами".


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.