Новосибирский завод "Сиблитмаш" вынесет производство за черту города

15 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий был в рабочей поездке по Кировскому району. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в ходе выездного рабочего дня Владимир Городецкий лично ознакомился с работой ряда предприятий и учреждений Кировки и пообщался с трудовыми коллективами, работниками бюджетной сферы, активистами ТОС.

В ходе объезда Кировского района мэр побывал на заводе "Сиблитмаш". В настоящее время литейное производство достигло уровня 1987 года: 1,5 - 1,8 тыс. тонн в месяц. В нынешнем году общий объем продукции предприятия возрастет на 12%. Сегодня руководство завода уже говорит о перспективах - о программе выноса литейного производства с площадки в центре Кировки за пределы города или на окраину. "Это принципиально важно, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Предприятию нужно реконструировать литейный участок, и руководство завода, верно, рассуждает, что лучше построить новое, современное, более компактное производство на другой площадке. Поэтому мы взяли на себя задачу подобрать такую площадку".

Кроме того, мэр побывал в поликлинике N22, которая два года назад была создана путем слияния из двух учреждений первичного звена, а также посетил учебно-производственный комбинат Всероссийского общества слепых. В ходе встречи с трудовым коллективом комбината мэр рассказал об итогах социально-экономического развития города за этот год и перспективах на ближайшие три года. По словам мэра, предприятия Кировского района играют существенную роль в экономическом развитии города. В свою очередь глава районной администрации Николай Терехов отметил, что за последние пять лет рост промышленного производства превышает 25%, а в нынешнем году должен составить 50%.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.