Новосибирскому чиновнику, обвиняемому в коррупции, отказали в должности

Новосибирский областной суд отклонил требование экс-главы Каргатского района Новосибирской области Николая Мигды, обвиняемого в коррупции, восстановить его в прежней должности.

Мигда настаивал на том, что в районе, администрацию которого он возглавлял с 2004 года, в зимний период могут возникнуть ситуации, требующие его личного вмешательства. Однако суд отказался удовлетворить это требование, посчитав высказанные доводы недостаточными для восстановления подсудимого в должности главы района.

По данным следствия, 20 марта этого года Николай Мигда в своем кабинете встретился с предпринимателем Гречья Гаспаряном и пообещал ему за 750 тыс. рублей за содействие в выделении земельного участка площадью 500 га, а также общее покровительство. На следующий день в Новосибирске господин Мигда сел в Dodge предпринимателя, который якобы передал главе района $7 тыс., пообещав оставшуюся сумму отдать позже. Как только глава администрации взял сверток с деньгами, его задержали сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, к которым после первой встречи с чиновником обратился бизнесмен. Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело по ст. 30, ст. 290 УК РФ "Покушение на получение взятки". Чиновнику грозит до 12 лет заключения. Во время следствия он был отстранен от должности.

На первом заседании суда 10 декабря Мигда заявил, что он не признает вину. Продолжение судебных слушаний состоится в феврале.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости", "КоммерсантЪ")


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.