Центральную улицу Новосибирска украсят светодиодные елки

В этом году в праздничном оформлении главной улицы Новосибирска будут использованы современные световые технологии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декаября в пресс-центре городской администрации. По словам специалистов управления наружной рекламы мэрии - организатора работ по новогоднему оформлению Красного проспекта - впервые для праздничных иллюминаций на магистрали используют светодиодные конструкции с экономным расходом энергии и продолжительным сроком эксплуатации.

В рамках концепции новогоднего оформления Красного проспекта был проведен конкурс на проведение работ, который выиграла компания "АПР-Сити". К 15 декабря будет выполнен первый этап реализации разработанной концепции, а за десять дней до Нового года оформление центральной улицы планируется полностью завершить. Уже сейчас магистраль украшена новогодними флагами, закрепленными на световых опорах, с изображениями елочных игрушек, снежинок и другой праздничной атрибутики.

Впервые на Красном проспекте появятся светодиодные объемно-пространственные конструкции. Так, три объемно-пространственные композиции елочек (12 метров) украсят улицу на Автовокзале, на пересечении с улицей Гоголя и на пересечении с улицей Писарева. На площади Ленина появится светодиодная конструкция - ель высотой 15 метров. На площади Свердлова установят объемно-пространственную композицию под названием "Сюрприз от Деда Мороза" - изображение главного персонажа новогодних праздников с коробкой подарков.

Световое оформление фасадов зданий будет выполнено на площади Ленина, а также на здании Дворца бракосочетания. Красный проспект от Автовокзала до площади Калинина также украсят электрогирлянды, светодиодные снежинки.

Как отметили в мэрии, всего (на праздничное оформление магистрали) из городского бюджета затрачено 17 млн рублей.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.