В Новосибирске начался судебный процесс по взрыву в здании районного суда

12 декабря в Новосибирске начался судебный процесс по взрыву в здании Октябрьского районного суда. Как передают "Вести-Новосибирск", сегодня зачитали обвинительное заключение. Согласно материалам дела, взрыв устроили трое новосибирцев, чтобы избежать наказания. Надеялись, что огонь уничтожит уголовное дело, слушания по которому должны были начаться.

Одного из подозреваемых задержали - это житель Новосибирска Константин Шиховцов, двое до сих пор находятся в розыске. Обвинение подсудимому предъявили по статье "умышленное уничтожение чужого имущества".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 сентября 2006 года примерно в 4:20 по местному времени (1:20 мск) в здании Федерального суда общей юрисдикции Октябрьского района Новосибирска, расположенного по адресу улица Тургенева, 221, произошло возгорание. Огонь вспыхнул в кабинете одного из судей, расположенном на первом этаже. В 10:50 было объявлено о полной ликвидации пожара. Никто из персонала, находившегося в здании суда, не пострадал.

По заключению специалистов Управления государственной противопожарной службы МЧС России по Новосибирской области, огнем были уничтожены три служебных кабинета, столовая, а так же чердак общей площадью около 800 кв. метров. Пожар в здании суда Октябрьского района вспыхнул вследствие воспламенения паро-воздушной смеси (предположительно бензина), которая была залита внутрь помещения через просверленные в оконной раме отверстия. А затем подожжена при помощи фитилей.

Нанесенный ущерб составил около 35 миллионов рублей. Были уничтожены личные вещи судей. Пострадали почти 40 уголовных дел. Их пришлось восстанавливать.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.