Новосибирского коммуниста оштрафовали за двойное голосование

Пресс-секретарь КПРФ в Новосибирске, дважды проголосовавший на выборах, признан виновным в самоуправстве. Решением суда Артему Скатову выписан административный штраф в размере 200 рублей.

Напомним, 2 декабря, Скатов смог получить бюллетень сразу на двух участках, что мог бы сделать любой гражданин, не имеющий прописки. По его словам, он проголосовал "из спортивного интереса" поочередно на двух избирательных пунктах, открытых как для лиц без определенного места жительства, так и для транзитных пассажиров. Ему было интересно проверить, возможно ли такое нарушение в ходе выборов, как двойное голосование. "Проверив", он сразу же заявил об этом факте юристам обкома КПРФ, которые подали соответствующую жалобу в облизбирком.

6 декабря руководитель пресс-службы КПРФ получил повестку в суд и извещение об административном деле против него по ст. 19.1 КоАП (самоуправство). Сегодня судья Железнодорожного района признала Скатова виновным и вынесла приговор в виде штрафа в 200 рублей. Скатов заявил, что не считает себя виновным по ст. "самоуправство", и будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.