Новосибирские единороссы не смогли провести в Госдуму шестого кандидата по региональному списку

Депутат Новосибирского горсовета Эдуард Кожемякин, баллотировавшийся в депутаты Госдумы РФ по новосибирскому региональному списку партии "Единая Россия", потерял шансы получить место в федеральном парламенте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря руководитель исполкома новосибирского отделения "ЕР", депутат облсовета Олег Иванинский, по новосибирскому списку "ЕР" в Госдуму попадает пять человек, и на прошедшем съезде партии вопрос о перераспределения мандатов в пользу Кожемякина не рассматривался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переходить на работу в Госдуму 13 декабря отказались первые три номера новосибирского регионального списка "ЕР" - губернатор Виктор Толоконский, председатель облсовета Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. При этом, как заявил секретарь политсовета новосибирского отделения "ЕР" Алексей Беспаликов, от Новосибирской области в Госдуму точно проходит пять человек. Он не исключил также, что по итогам перераспределения голосов, удастся получить и шестой мандат. В этом случае депутатом Госдумы становился депутат новосибирского горсовета Эдуард Кожемякин. По словам Беспаликова, решение должно было стать известно после съезда "ЕР" 17 декабря.

Как отметил Олег Иванинский, "получить шестой мандат у нас не получается, и на съезде этот вопрос даже не обсуждался". Впрочем, подчеркнул он, новосибирские единороссы все равно получили достойное представительство в новом созыве: помимо пяти человек, которые прошли в федеральный парламент по региональному списку, депутатом Госдумы стал известный новосибирец, единоросс Александр Карелин, который избирался от Ставропольского края. "Так что можно сказать, что у нас все-таки шесть депутатов", - резюмировал Олег Иванинский.

Таким образом, в соответствии с распределением мест в списке "ЕР", в пятый созыв нижней палаты федерального парламента попадают депутат Госдумы четвертого созыва Валентин Бобырев, начальник департамента ОАО "РЖД" по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Владимир Клименко, депутат Госдумы РФ четвертого созыва Александр Москалец, депутат Новосибирского облсовета Ольга Онищенко и депутат Госдумы РФ четвертого созыва Лиана Пепеляева.

По региональным спискам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" депутатами Госдумы пятого созыва стали, соответственно, первый секретарь новосибирского обкома компартии Анатолий Локоть, директор ООО НПФ "Литех" Татьяна Воложинская и заместитель исполнительного директора - директор Центра новой политики Илья Пономарeв. Кроме того, по федеральному списку КПРФ депутатом Госдумы стал еще один известный новосибирец, экс-кандидат в президенты РФ Николай Харитонов.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.