Мэр Новосибирска: Город не будет расширяться за счет агломерации

"Я не сторонник того, чтобы Новосибирск сохранял свой статус третьего города в России искусственным присоединением", - заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Север».



По словам Городецкого, статус самого крупного муниципального образования России Новосибирск будет поддерживать за счет увеличения рождаемости. Так, в ближайшие два года планируется снизить смертность в Новосибирске на 30-40%.



"В городе активно развиваются три центра, которые занимаются неотложной скорой помощью, - отметил мэр. - Специалисты утверждают, что по сердечно-сосудистой патологии мы сможем уменьшить смертность до 30-40%, применение научных достижений на практике позволит это сделать".



Вторым этапом увеличения численности населения станет повышение рождаемости в регионе. "Два года назад мы очень правильно поступили, когда не ожидали родовых сертификатов, не ожидали федеральных мер поддержки, а приняли свои меры - выплачивали пособия матерям, компенсации от области", - сказал Городецкий.



Рождаемость в регионе, по его словам, начнет повышаться в том случае, когда молодым семьям станет доступнее купить жилье. "Основная проблема молодых семей – это перспектива жилья, - добавил мэр. - В ближайшие два года начнем строительство комплексного общежития квартирного типа для молодых специалистов, это тоже стимул, который будет повышать рождаемость".



В то же время, по словам главы города, к Новосибирску все-таки будут присоединены некоторые города-спутники, которые исторически воспринимаются жителями как часть города. "Логично присоединить Бердск, Кольцово, ВАСХНИЛ, потому что нас объединяет транспортная и инженерная инфроструктура", - отметил мэр.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.