Новосибирский чиновник осужден за взятку

Приговором федерального суда Железнодорожного района города Новосибирска осужден заместитель начальника Новосибирского линейного отдела Обского бассейнового управления Государственного надзора на внутреннем водном транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта И.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в виде денег).

Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, установлено, что чиновник в своем служебном кабинете получил взятку в сумме 5000 рублей за составление акта осмотра причала без проведения проверки и предоставления необходимых документов.

В судебном заседании И. виновным себя признал в полном объеме и просил суд о снисхождении. Учитывая пенсионный возраст и состояние здоровья обвиняемого, суд приговорил чиновника к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.