В Новосибирске жертвами мошенника стали услужливые продавцы

Главным следственным управлением при ГУВД по Новосибирской области проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению Игоря Керберга в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, приезжая в населенный пункт, выбирал магазины по продаже мобильных телефонов, изделий из золота, реже бытовой техники, одежды. Зайдя внутрь, он выбирал товар (в большинстве случаев 2-3 наименования) и как бы невзначай демонстрировал продавцам барсетку, набитую "долларами" США. Затем просил разрешения вынести выбранные изделий для демонстрации больной, либо беременной жене, либо другому родственнику, предлагая в залог свою сумочку, якобы с "деньгами" и документами. Продавцы, как правило, шли навстречу состоятельному покупателю. Таким образом, Керберг стал обладателем трех сотовых телефонов на сумму свыше 21 тысячи рублей; двух золотых цепочек общей стоимостью около 17 тысяч рублей и многих других вещей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МВД РФ, обвиняемый на протяжении 2,5 лет совершал мошенничества на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской Тюменской, Свердловской областей, Алтайском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Хакасия.

В связи с этим Главное следственное управление при ГУВД по Новосибирской области обращается к гражданам, пострадавшим от действий Керберга И. В., позвонить по телефонам: (383) 232-76-27, 232-79-84, 8-923-141-8122.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.