Тепло в "размороженные" коммуникации Новосибирска вернется в субботу

НОВОСИБИРСК, 5 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Полностью устранить последствия коммунальной аварии в Новосибирске, в результате которой без теплоснабжения в 25-градусный мороз остались почти 8 тысяч жителей, планируется до конца субботы, сообщил РИА Новости сотрудник отдела информации главного управления МЧС по области.

"Подать тепло планируется сегодня до конца дня", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла в пятницу вечером в результате порыва теплотрассы. Без тепла остались 43 пятиэтажных дома в Советском районе города, в которых проживают 7,86 тысячи человек, в том числе около 1,7 тысячи детей.

Ремонтные бригады в субботу около 13.00 по местному времени (10.00 мск) заменили участок поврежденной теплотрассы и начали подготовку отопительных систем к запуску горячей воды. В оставшихся без тепла домах коммунальщики сейчас отогревают размороженные трубы, чтобы они не разорвались, когда в них снова начнут подавать тепло.

"Мы осмотрели дома, перемерзаний труб нет", - сказал РИА Новости представитель МЧС области. Он отметил, что возобновление подачи горячей волы в оставшиеся без тепла дома должно пройти без осложнений и порывов труб в системе теплоснабжения.

По данным МЧС, авария произошла в результате скачка напряжения в электросети, что привело к остановке насосов в котельной и последующему порыву теплотрассы.

В работах по замене поврежденного участка трубы диаметром 325 миллиметра, по которой подавалось тепло в жилой сектор, вместе с бригадами коммунальщиков участвовали сотрудники аварийно-спасательной службы.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.