Более 40 пятиэтажек остались без тепла в Новосибирске

В Новосибирске из-за аварии на тепломагистрали без тепла и горячей воды остаются 43 жилых пятиэтажных дома.

"Во всех домах вода из систем теплоснабжения слита, размораживание систем не допущено. Температура в квартирах от 12 до 16 градусов. Обогрев производится при помощи электронагревательных приборов. Работает пункт экстренного оповещения, действует оперативный штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия, который возглавляет губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский", - сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС.

Он также сообщил, что "к 11:00 по местному времени субботы был обнаружен второй порыв на теплотрассе и организована откачка воды из поврежденного участка. Одновременно завершается развертывания пунктов временного размещения населения в двух школах и четырех детских садах. По решению губернатора, для пожилых людей в городской больнице номер 3 Новосибирска подготовлены места для их проживания. В пострадавший район подвозится горячее питание и чай".

По предварительным расчетам, до момента восстановления и заполнения поврежденной системы теплоснабжения и вывода ее на режим эксплуатации понадобится еще около 12 часов.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.