Первую главную роль Абдулов сыграл в Новосибирске

Свою первую главную роль Александр Абдулов на самом деле сыграл... в Новосибирске, в фильме "Вера и Федор". 30-минутную картину несколько раз показывали по центральным каналам. До этой роли тогда еще студент ГИТИСа появлялся на экране лишь дважды в секундных эпизодах.

Актера открыл новосибирский режиссер Виталий Гоннов. Это случилось в 1974 году.

Виталий Гоннов, режиссер фильма "Вера и Федор" рассказал: "Что-то в Новосибирске в это время, может, в театральном училище не было подходящей кандидатуры, я поехал в Москву, обратился в Мосфильм. И все студенты. Я выбрал несколько кандидатур и вызвал на собеседование. Пришел один парень, второй. Потом Саша Абдулов. И сразу было видно, что это тот самый, кого мы ищем".

Звукорежиссер фильма "Вера и Федор" Валерий Пугачев вспомнил, что когда Саша прилетел из Москвы, он еще учился, заканчивал 4 курс. "Появился парень, высокий, худющий и красивый, такой мотыль! И всегда же сложно как-то вливаться в новый коллектив, коллектив был большой. Пообщавшись часа два, мы уже не замечали, что мы только что его узнали. Он деятельный такой, активный. Приятно с таким человеком общаться".

Виталий Гоннов отметил как Абдулов сумел обаять бухгалтерию: "Это совершенно особое что-то. Как он обаял нашего бухгалтера - Веру Контратьеву. Вера Контратьевна! Можно я получу аванс? Саша, ты получал вчера! А я костюмчик куплю... Он ходил в комбинезоне на бретельках. Мы говорили - Саша, что-нибудь поприличнее одел бы. Он - денег нет. Ну костюмчик - на тебе аванс. Он умел ко всем найти подход. У него не было недоброжелателей. Он по жизни так шел".

Валерий Пугачев рассказал, что через 10 лет после съемок фильма Александр Абдулов приехал с концертами в Новосибирск, они и встретились. А встреча получилась как будто не расставались - объятия, разговоры, встречи.

Как вспоминает режиссер фильма "Вера и Федор": "Он всегда был очень доброжелательный. Он никогда не болел какой-то звездной болезнью, а мол, приехал какой-то пров инциальный режиссер. Он всегда знал, что это режиссер, который его снимал, он всегда с уважением относился".

А директор фильма Надежда Запекина добавляет: "Очень переживал, когда его снимали в профиль. Ему вот не нравилось. Нос длинный, ему казалось. Я ему говорю, Саша, ну ты же красивый. А ему не нравилось, нет Виталий Васильевич, пожалуйста, не снимайте меня в профиль".

Виталий Гоннов говорит, что с Абдуловым было работать очень приятно. Хотя как любой режиссер он на него покрикивал, что-то требовал, предъявлял претензии, он абсолютно нормально к этому относился. И если у него что-то не получалось, он выглядел, как виноватый мальчик. И говорил: Виталий Васильевич, а давай я вам покажу, я умею прыгать, смотрите, может, где используете! И вот так вот мы снимали, но всегда у него было встречное предложение".

Надежда Запекина добавила, что "единственный недостаток Абдулова - просыпал. Ну молодой мальчик. Любил спать. Директор фильма его и поселила-то не в гостинице, а в частном доме, чтобы не шумно, чтобы высыпался, всегда был в форме. И назначаются съемки в 10 часов. Саши нет, помреж идет за ним - Саша спит. Это не важно, это было днем или вечером, и Саша спит".

Виталий Гоннов, режиссер фильма "Вера и Федор" считает, что "судьба Александра Гавриловича актера сложилась. Он состоялся. Я думаю, надолго мы запомним, и будем наслаждаться его творчеством экранным".




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.