Причины аварии в Советском районе Новосибирска назовут к середине января

Сотрудники регионального управления Ростехнадзора вошли в состав комплексной комиссии по расследованию аварии в системе теплоснабжения. Как напоминает агентство ФедералПресс, 4-го января из-за снижения напряжения в электросети на подстанции Обская произошло отключение сетевого насоса котельной ГазТЭК, расположенной на территории новосибирского завода конденсаторов. При повторном включении насоса в тепловой сети от гидроудара произошел порыв трубопровода.



Ремонтной бригаде на время проведения восстановительных работ пришлось осуществить сброс воды из системы теплоснабжения 43-ёх домов. Отключенными от тепла также оказались детский сад и вечерняя школа. Ещё в августе минувшего года в ходе проверки подготовки предприятия ГазТЭК к осенне-зимнему периоду специалистами Ростехнадзора было выявлено 62 нарушения требований действующих нормативно-технических документов.



Руководителей котельной привлекли к административной ответственности и наложили штраф. В декабре выяснилось, что из 19-ти рекомендованных к выполнению мероприятий по устранению нарушений организацией исполнено лишь только два. Материалы обследования были переданы в суд Советского района.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.