Причину аварии в Новосибирске установят в середине января

Комиссия по расследованию к середине января установит причины аварии на теплотрассе 4 января, в результате которой почти 8 тысяч новосибирцев больше суток оставались без теплоснабжения в 30-градусный мороз.

Из-за прорыва теплотрассы без тепла остались 43 пятиэтажных дома в Советском районе города, в которых проживают 7,86 тысячи человек. В устранении аварии вместе с бригадами коммунальщиков участвовали и работники аварийно-спасательной службы.

По предварительным данным МЧС, авария произошла в результате скачка напряжения в электросети, что привело к остановке насосов в котельной и последующему прорыву теплотрассы. Поврежденный участок трубы диаметром 325 миллиметра был заменен в течение суток. После этого возобновили подачу тепла в размороженные дома.

В управлении Ростехнадзора отметили, что собственники котельной не в полном объеме подготовились к отопительному сезону. В августе 2007 года инспекторы Ростехнадзора выявили различные нарушения в котельной и поставили об этом в известность власти города, но большая часть нарушений не была устранена.

"Из 19 рекомендованных к выполнению мероприятий по устранению обнаруженных ранее нарушений организацией исполнено лишь только два", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы окружного управления Ростехнадзора Александр Секачев.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.