Ростехнадзор участвует в расследовании причин теплоаварии в Новосибирске

Специалисты МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу вошли в состав комплексной комиссии по расследованию инцидента, произошедшего в Советском районе Новосибирска, из-за которого в первые дни нового года без тепла и горячей воды остались жители 43 домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 января в пресс-службе управления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 января по причине снижения напряжения в электросети на подстанции "Обская" произошло отключение сетевого насоса котельной ООО "Газ ТЭК", расположенной на территории Новосибирского завода конденсаторов. При повторном включении насоса в тепловой сети от гидроудара произошел порыв трубопровода. Ремонтной бригаде на время проведения восстановительных работ пришлось осуществить сброс воды из системы теплоснабжения 43 домов района.

В пресс-службе управления отметили, что созданный сразу же после происшествия оперативный штаб по ликвидации аварии сработал грамотно и четко. И уже к ночи следующего дня после устранения дефекта трубопровода циркуляция в магистральной тепловой сети была восстановлена. Однако все могло быть иначе, если бы собственники котельной в полном объеме подготовились к отопительному сезону.

Итоги расследования причин аварии в системе теплоснабжения жилья станут известны к середине января текущего года, добавили в управлении.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.