Новосибирск сказочно преобразился

В Новосибирске проходит фестиваль снежных скульптур, посвященный 115-летию города. На конкурс приехало несколько команд. Среди них и жители южных стран, для которых такой материал в новинку.

Работы мастеров оценила Лидия Захарова - специально для НТВ.

На термометре - минус 25. Зрители замерзают, а скульпторы довольны. Такая погода, говорят, для создания снежных фигур самая оптимальная. 12 команд из городов России, Казахстана, Белоруссии и Молдовы съехались в Новосибирск, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Все участники фестиваля снежных скульптур в равных условиях. Перед каждой командой куб высотой три метра. За пять дней его нужно превратить в зимнее произведение искусства.

Общие контуры создают лопатами и пилами. Глаза, перья и замысловатые узоры мастера вытачивают скрипками, стамесками или ножами. Последний лоск наводят обычными терками.

Михаил Прокопенко, участник фестиваля (г. Бобруйск, Белоруссия): "Материал очень мягкий, эластичный, нежный. Он требует ответственности. Одно неверное движение - потом надо будет все исправлять, а это уже дополнительные усилия, чтобы все это восстановить".

Михаил Прокопенко - токарь. Снежные скульптуры - его увлечение. В этот раз вместе с сыном они создали для Новосибирска своеобразный оберег. Белый голубь словно защищает город своими крыльями.

По соседству - символ Казахстана. Снежный верблюд - дебютная работа команды из Алма-Аты. Скульптуру из столь необычного материала эти художники делают впервые, ради этого приехали в Новосибирск. Ведь на родине в январе около нуля.

За несколько дней сквер в центре Новосибирска превратился в музей снежного искусства. Теперь это главная городская достопримечательность.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.