Новосибирские власти продают крупнейшую нефтебазу "Красный Яр"

НОВОСИБИРСК, 14 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Администрация Новосибирской области продает "Сибтрубопроводстрою" местную нефтебазу "Красный Яр", являющуюся одним из крупнейших российских нефтехранилищ, за 450,5 миллиона рублей, сообщила в понедельник РИА Новости начальник отдела продаж областного фонда имущества Галина Борисова.

По ее словам, договор о продаже 100% акций нефтебазы заключен с ЗАО "Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой", "дочкой" ОАО "Сибтрубопроводстрой", одного из лидеров нефтегазостроительного рынка Сибири. "Пакет акций реализован в соответствии с прогнозным планом приватизации имущества Новосибирской области на 2007 год", - сказала Борисова.

Она отметила, что договор о продаже акций нефтебазы фонд имущества ранее заключал дважды с разными покупателями. Прежние покупатели по разным причинам не вносили деньги после заключения сделки. Поэтому в областном фонде имущества подчеркивают, что о закрытии сделки говорить преждевременно. "Сделка заключена. Теперь мы ждем оплаты", - констатировала собеседник агентства.

Нефтебаза "Красный Яр", построенная в 1964 году под Новосибирском, является крупнейшей в Западной Сибири и входит в тройку крупнейших в стране. Ее резервуарные мощности - 140 тысяч кубометров. Она также является единственной в России нефтебазой, имеющей в своем составе завод по изготовлению резервуаров для нефтепродуктов.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.