Новосибирский эксперт: Продажа корвалола по рецепту приведет к допнагрузке на врачей

Перевод популярных препаратов, таких как, в частности, корвалол и валокордин, в разряд отпускаемых аптеками только по рецепту, приведет к ненужной суете и дополнительной нагрузке на врачей. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Новосибирского областного совета, главный врач городской больницы N34 Владимир Ярохно.

"Я пока ничего не слышал о постановлении РФ, которое утверждает новые списки сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых, должны отпускаться только по рецепту, однако считаю, что это приведет не только к дополнительной нагрузке на врачебный персонал, но и доставит неудобства тем людям, которым эти лекарства нужны, - сказал Владимир Ярохно. - Конечно, врач всегда сможет обосновать необходимость корвалола, но он будет отвлекаться от лечения больных на выписывание рецептов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вступило в силу постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса РФ". Согласно новым спискам сильнодействующих веществ, препараты их содержащие, должны отпускаться по рецепту врача. В число этих препаратов попали, например, такие популярные лекарства, как корвалол, валокордин, бронхолитин, валосердин и пенталгин. При этом, в аптеках Новосибирска, несмотря на постановление, эти препараты все еще можно купить без рецепта.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.