Курировать работу строительного департамента будет лично мэр Новосибирска

Масштаб задач, стоящих перед строительным департаментом, потребует новых управленческих решений, поэтому теперь курировать его работу будет лично мэр Новосибирска, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города. До этого департамент строительства и архитектуры находился в подчинении у первого заместителя мэра Владимира Шумилова. Теперь в его компетенции остаются два департамента: ЭЖиКХ, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, а также вопросы ГО и ЧС.

По мнению мэра, новая схема распределения ответственности повысит оперативность решений, принимаемых по линии департамента строительства и архитектуры, будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности города.

Из структуры департамента в прямое подчинение мэру выводится комитет контроля и экспертизы стоимости строительства объектов муниципальной собственности, а также управление архитектурно-строительной инспекции. МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений", которое занимается метрополитеном останется за первым заместителем мэра.

В середине февраля начнет свою работу архитектурно-градостроительный совет. В него войдут и профессионалы, работающие в отрасли, и представители общественности. Это даст возможность принимать решения по каждому объекту, который планируют построить в городе, взвешенно, с учетом всех разумных замечаний и предложений. Одним из первых на обсуждение будет вынесен вопрос о строительстве на левом берегу выставочного комплекса с бизнес-центром, гостиницей, торговыми площадями и концертным залом.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.