Новосибирское метро берут под тотальный видеоконтроль

В Новосибирске завершился первый этап местной целевой программы "Безопасность Новосибирского метрополитена". Сотни видеокамер взяли под контроль подземные залы ожидания, переходы, зоны банкоматов, депо, инженерный корпус и даже салоны движущихся вагонов.

ч Как сообщает "Новосибирск, Вперед!", особенность организованного видеонаблюдения в том, что повсеместно установленные датчики позволяют фиксировать внимание камер на вещах, которые остаются без движения сверх установленного лимита. Множество хитрых функций визуального контроля, разработанных новосибирскими учеными, уже в первые дни его работы позволили раскрыть преступление - видеозапись изобличила пассажира, не подозревавшего, что все его нехорошие действия сразу же стали записываться на видеокамеру крупным планом.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, пока тотальным мониторингом охвачены только наиболее важные объекты, но в скором времени под объективами камер окажутся все даже самые незначительные уголки метрополитена.

Полная стоимость антитеррористической программы видеоконтроля в новосибирской подземке обойдется казне в 136 миллионов рублей.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.