В Новосибирской области введен европейский стандарт регистрации новорожденных

В Новосибирской области введен европейский стандарт регистрации новорожденных. Младенцы, появившиеся на свет на 22-й неделе беременности и весящие от 500 граммов, отныне будут считаться гражданами РФ.

Несмотря на то, что новое законодательство России вступит в силу с 2010 года, Новосибирской области было позволено войти в пилотный проект, согласно которому уже с начала 2008 года новая человеческая жизнь будет получать прописку на более либеральных условиях. Как сообщает "Новосибирск, Вперед!", если раньше новорожденный со столь малой массой мог рассчитывать на гражданские права только на седьмые сутки жизни, то сейчас ответственность властей за его жизнь начинается сразу по факту появления на свет.

По заявлению представителей Новосибирской областной администрации, ухудшение показателей рождаемости в связи с вводом новых правил не предвидится, так как в регионе уже давно действует сеть специализированных подразделений по выхаживанию недоношенных детей. Другими словами, ничего нового в практику местных родильных домов новое законодательство не привнесет.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.