Отстранен от должности директор школы в Новосибирске

Директор гимназии N 4 Железнодорожного района Новосибирска, десять учеников которой, питавшиеся в столовой учебного заведения, в конце января заболели острыми кишечными инфекциями, отстранен от должности. Об этом сообщил в понедельник, 4 февраля, сотрудник пресс-центра мэрии со ссылкой на начальника Главного управления образования мэрии Геннадия Старцева.

По его словам, Главное управление образования мэрии приняло решение уволить директора гимназии N 4, в частности, из-за того, что он своевременно не сообщил о возникшей ситуации и не принял необходимых мер. "Школа должна не только учить детей, но и беречь их здоровье. Когда руководитель учреждения принимает на работу сотрудников, он несет полную ответственность за их действия. В данном случае директор гимназии N 4 не справился с задачей и освобожден от занимаемой должности", - пояснили в пресс-центре мэрии слова Старцева.

По информации областного управления Роспотребнадзора, с 21 по 25 января среди учащихся гимназии зарегистрировано десять случаев заболеваний, похожих на острые кишечные инфекции. У всех заболевших отмечались симптомы интоксикации (тошнота, рвота, подъем температуры), боли в животе, многократный жидкий стул. Заболевшие питались в столовой гимназии.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.