Погибшего во Франции российского физика похоронят в Новосибирске

Сотрудника Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Аркадия Мулина, который погиб в результате ДТП во Франции, похоронят в России. Как сообщает "Интерфакс", его тело будет доставлено в Новосибирск.

Напомним, авария произошла 3 февраля недалеко от французского города Коллонжа. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В ДТП пострадали еще двое сотрудников новосибирского Института ядерной физики. Сегодня они выписаны из госпиталя и намерены продолжить работу в Европейском центр ядерных исследований "Zern", расположенном в окрестностях Женевы.

Между тем, по сообщению РИА "Новости", французские власти проводят расследование обстоятельств аварии. В данный момент проводится ряд экспертиз, результаты которых должны появиться в течение дня. Так, будет проведена экспертиза на наличие алкоголя или наркотических средств в крови водителя. Кроме того, будет проведена экспертиза состояния дороги и климатических условий в момент аварии. Если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, то, по французским законам, может идти речь о длительном тюремном наказании.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.