Следствие установило личность одного из убитых мужчин в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 15 фев - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следствие установило личность одного из пяти убитых мужчин, тела которых обнаружили в подвале одной из пятиэтажек Новосибирска, сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД Новосибирской области Виктор Кошелев.

По его словам, одного из убитых опознали родственники - это житель Новосибирска 1977 года рождения.

Кошелев сообщил, что фамилии других убитых предварительно установлены, но официально пока тела еще не опознаны.

Тела обнаружили на территории Октябрьского района в четверг вечером после того, как жители дома почувствовали характерный запах разложения из подвала. На телах мужчин видны колото-резаные раны и следы от ударов тупыми предметами. Предполагается, что тела пролежали в подвале около недели.

Замначальника ГУВД сообщил, что по "горячим следам" задержан подозреваемый - ранее судимый местный житель, который освободился из колонии в конце 2006 года.

По первоначальной версии следствия, убийство произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений. По данным милиции, убийство произошло после распития спиртного, когда погибшие находились в состоянии сильного опьянения. Поэтому, как предполагают оперативники, подозреваемому ранее судимому местному жителю не составило особого труда убить пять человек.

По предварительным данным, убийство совершено кухонным ножом и металлической трубой.

По данному факту следственный следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ "убийство двух и более лиц", сообщила РИА Новости официальный представитель следственного управления Марина Кинжалова.

По ее словам, предполагается, что убитые мужчины занимались бродяжничеством и жили на случайные заработки. Такое предположение выдвинуто на основании внешнего вида погибших и других данных.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.