Новосибирское рок-сообщество скорбит о смерти Егора Летова

НОВОСИБИРСК, 20 фев - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Большой утратой для российского рок-сообщества считают представители новосибирского рок-движения смерть основателя и бессменного лидера культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который скончался во вторник в Омске на 44 году жизни.

"Все считали Летова яркой фигурой. Для его поклонников это несомненно невосполнимая утрата", - сообщил управляющий агентством "Ягода Концерт" Мансур Сафиуллин, который занимался организацией выступлений группы "Гражданская оборона" в Новосибирске.

"Ушел человек единственный в своем роде, который начал все новосибирское рок-движение. Он родоначальник своего стиля. До Летова не было таких групп", - сказал РИА Новости известный в Сибири рок-гитарист Евгений Каркаполовский.

По его словам, все рок-сообщество скорбит по смерти Летова.

"О смерти мы узнали вчера вечером - и до сих пор эта мысль не укладывается в голове", - добавил Каркаполовский.

Собеседники агентства сообщили, что пока никто не выступал с инициативой о проведении каких-либо мероприятий в память о Летове, но убеждены, что они обязательно будут организованы позднее.

Арт-директор новосибирского клуба "Рок-сити" Константин Кошкин сообщил РИА Новости, что последний концерт Летова проходил в Новосибирске в декабре прошлого года и собрал полный зал зрителей.

Директор группы "Гражданская оборона" Сергей Пупков сообщил ранее, что Летов умер во сне от остановки сердца у себя дома в Омске. Впрочем правоохранительные органы сообщают, что причина смерти артиста еще не установлена, так как вскрытия пока не проводилось.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация". Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе Б1 Maximum.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.