В Новосибирске протестуют против провозглашения независимости Косово

НОВОСИБИРСК, 26 фев - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Сибирские казаки и общественники проводят во вторник в Новосибирске пикет в поддержку сербов и против одностороннего провозглашения независимости Косово "Косовский фронт", передает корреспондент РИА Новости с места события.

Парламент Косово, состоящий в подавляющем большинстве из депутатов, представляющих албанское население, 17 февраля в одностороннем порядке принял декларацию о независимости края от Сербии. Белград назвал это решение незаконным и требует аннулировать его.

"Мы вышли сегодня на площадь, потому что мы не должны стоять в стороне, когда происходят такие беззакония в Сербии. Сейчас как раз тот момент, когда сербам нужна поддержка, и нам нужно вступиться. Сегодняшним пикетом мы хотим привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме. Помогать нужно, и самое главное - поднять дух сербов", - сказал организатор акции, председатель Новосибирской региональной общественной организации "Лад" Андрей Каримов.

По его словам, сибирские патриоты-общественники выступают в поддержку правительства России и пытаются привлечь общественность "не быть равнодушными к проблемам, которые могут коснуться и нас".

"Наступление на Сербию - это первое наступление на Россию. Это отработка методики раздела государства, и наша реакция должна быть такая, как если бы у России отняли какую то ее территорию. То же самое может быть в будущем и с нашими территориями", - сказал Каримов.

Он отметил, что самое страшное в Косово сейчас - это "этнические чистки", которые, по его мнению, начинают албанцы. "Несмотря на разговоры о том, что всем национальностям будут представлены равные условия, уже сейчас начали разрушать православные храмы в Сербии", - говорит пикетчик.

"Эту акцию проводим по просьбе наших друзей сербов. Они нам написали письмо и связывались с нами по телефону. Говорили, что им очень важно услышать наше мнение и реакцию людей на происходящее", - добавил Каримов.

На пикет собрались около двух десятков человек с плакатами "Лучшая помощь Сербии - сильная Россия", "Косово - это Сербия", "Сербы и русские - братья", "Руки прочь от Сербии", "Независимость Косово - продолжение бомбардировок Сербии", "Косово - сердце Сербии".

Организаторами пикета стали Патриотическое объединение "Сибирская застава", Новосибирская региональная общественная организация "Лад", Новосибирское представительство российской общественной организации "Единоборства Древней Руси".

По словам Каримова, в пятницу, 29 февраля, на площади Ленина в Новосибирске также состоится митинг, посвященный той же проблеме, который, как ожидается, соберет около полутора тысяч человек.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.