В Новосибирской области ликвидированы два международных наркоканала

Сразу два международных наркоканала в Новосибирской области прекратили свое существование. Сегодня сотрудники областного управления ФСБ заявили, что им удалось изъять из незаконного оборота более 25 килограммов героина и гашиша.

В новом году такое количество наркотиков в Новосибирской области еще не задерживали. По словам самих контрразведчиков, торговцы зельем рассчитывали на то, что силовики заняты подготовкой к предстоящим выборам и героин можно будет спокойно провести. Не получилось.

Одного из наркодилеров задержали при въезде в Новосибирск. Искусно сделанный тайник нашли в топливном баке машины. В 12-ти пакетах находился афганский героин. Операцию по задержанию второго провели в самом областном центре. В столицу Сибири приехал оптовый покупатель наркотиков из Кемеровской области, приобрел почти 20 килограммов зелья. Обе международных группы были хорошо законспирированы.

Игорь Ахримев, заместитель начальника УФСБ России по Новосибирской области, сказал: "Основные поставщики, к сожалению, остались на территории Казахстана. Так что работа будет продолжаться".

Обоим задержанным уже предъявили обвинение. Им грозит до 20 лет лишения свободы каждому. К расследованию дела подключились казахские контрразведчики. Сейчас, говорят специалисты, главное выявить всю цепочку, по которой героин и гашиш поступали в Сибирь.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.