Новосибирского адвоката избили бейсбольной битой на выходе из суда

НОВОСИБИРСК, 29 фев - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Двое неизвестных напали в четверг в Новосибирске на местного адвоката Сергея Курилова, после чего он попал в больницу, сообщил РИА Новости сотрудник РУВД Центрального района города.

"Вчера, когда адвокат вышел из здания суда и направлялся к своей машине, к нему подошли два неизвестных и нанесли несколько ударов бейсбольной битой, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства.

Пострадавшего доставили в больницу, милиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев), добавил он.

Прокурор района Юрий Кондратьев сообщил журналистам, что в числе основных следствие рассматривает версию, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью адвоката, но пока рано связывать это с каким-либо конкретным делом, так как нападавшие не задержаны.

По сообщению местных СМИ, Курилов участвовал в скандальном судебном процессе по обвинению одного из руководителей новосибирского УБОП в вымогательстве более миллиона рублей у цыганской семьи, представляя интересы потерпевших. В начале февраля суд признал милицейского начальника виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии.

В Новосибирске последний раз громкое покушение на адвоката было совершено в 2003 году. Тогда тремя выстрелами из пистолета был убит Александр Прозоров, защищавший интересы олимпийского чемпиона Александра Тихонова - одного из обвиняемых в организации в 2000 году покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.