На пассажирский поезд "Новосибирск-Воронеж" сошла снежная лавина: получил травмы машинист

Причиной ЧП стали обильные осадки, выпавшие в последние дни в горно-заводской зоне Челябинской области. Высота мокрого снега за один день достигла 25 сантиметров.

Вчера в 22 часа 47 минут на железнодорожном перегоне Аша - Миньяр перед въездом в туннель, всего в одном километре от Аши на движущийся пассажирский поезд N 73 сообщением "Новосибирск-Воронеж" сошла снежная лавина объемом примерно 1200 кубометров. В поезде было 17 вагонов с 478 пассажирами. Под напором снега в нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног и незначительные порезы от стекла и был госпитализирован в районную больницу. От схода лавины произошел также обрыв контактной линии. На месте аварии всю ночь работала оперативная группа местных пожарных, был привлечен  вспомогательный поезд.

Приблизительно через два часа поезд уже был освобожден от снега и направлен в Ашу. Движение железнодорожных составов на восток было возобновлено. В половине третьего ночи в поезде N 73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования.

В 3 часа 38 минут в районе 1732 км, в пяти километрах от первого схода, произошел сход второй лавины - объемом около 240 кубометров, а около пяти утра в районе 1751 км - третьей. В седьмом часу завалы были полностью расчищены, и  движение поездов на перегоне Кропачево - Аша восстановлено.

Утром в пятницу дорожные машины продолжали расчищать снежные завалы длиной около 50 метров на автодороге  Москва - Челябинск. Остальные участки автодорог уже в проезжем состоянии. Всего на ликвидацию ЧС природного характера было задействовано 113 человек и  80 единиц техники, в том числе 29 сотрудников противопожарной службы Ашинского района и 9 единиц пожарной техники.

Кстати

Всего за последнюю декаду февраля на уральские горы обрушилась практически двухмесячная норма осадков. На 1573-1608 километрах федеральной автодороги М5 Москва - Челябинск дорожные машины н е справились с уборкой снега, отчего образовался затор из 800 грузовых и легковых автомобилей. С огромным трудом можно было добраться до Златоуста, Сатки, Усть-Катава, Катав-Ивановска и Ашинского района. Главное управление МЧС России по Челябинской области организовало оперативный штаб для устранения последствий природной стихии.

Илья Изотов, Челябинская область




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.