Новосибирские контрразведчики нашли у казаха 6,5 кг афганского героина

НОВОСИБИРСК, 29 фев - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Сотрудники новосибирского УФСБ задержали при въезде в Новосибирск гражданина Казахстана после того, как из тайника в его автомобиле было изъято 6,5 килограмма афганского героина, сообщила в пятницу пресс-служба управления.

"Накануне задержан наркокурьер - 22-летний гражданин Республики Казахстан, доставивший высококачественный афганский героин из Казахстана в Россию. Товар планировался к сбыту на территории Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при обыске автомобиля контрразведчики обнаружили искусно сделанный тайник в топливном баке. В нем находилось 12 пакетов, обмотанных скотчем.

"Вещество в упаковках с традиционными для Афганских наркобаронов печатями - "999", "888", "скорпион" - оказалось героином весом около 6,5 килограмма", - сообщает пресс-служба.

Гражданину Казахстана предъявлено обвинение по части 2 статьи 188; части 1 статьи 30 и пункту "г" части 3 статьи 228-1 УК РФ (контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По совокупности статей задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 20 лет. Ведется следствие.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.