Делом о распылении газа на участке в Новосибирске займется прокуратура

НОВОСИБИРСК, 2 мар - РИА Новости. Милиция Новосибирска передала в следственный комитет при прокуратуре РФ материалы по делу о распылении слезоточивого газа на одном из избирательных участков в ходе выборов президента России 2 марта, сообщил РИА Новости представитель УВД Дзержинского района города.

Слезоточивый газ распылили в небольшом количестве из балончика для самообороны пятеро молодых людей, которые позже были задержаны. Избирательный участок не закрывался и продолжил работать в обычном режиме.

"Дело относится к категории, которая подследственна следственному комитету при прокуратуре. Все материалы переданы туда", - сказал представитель УВД.

Он сообщил, что в действиях подозреваемых в распылении газа "просматриваются признаки умышленных действий".

Все задержанные, среди которых один несовершеннолетний, были доставлены в районное управление милиции, где с ними проводилось разбирательство. Представитель районного УВД сообщил, что сейчас с ними работают следователи следственного комитета.

Дело было возбуждено по статье 141 часть 2 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, совершенной группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком на пять лет.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.